湖南省党政代表团来疆考察对接援疆工作

陈全国许达哲雪克来提·扎克尔孙金龙李鹏新参加活动
发布时间:18年07月13日 信息来源:新疆日报 兵团日报 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:姚彤 董少华

山西十一选五预测 www.56ulf.cn 7月10日至12日,湖南省委副书记、省长许达哲率湖南省党政代表团来新疆考察对接援疆工作。自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔,自治区党委副书记、兵团政委孙金龙,自治区党委副书记李鹏新参加有关活动。

10日上午,湖南省·新疆维吾尔自治区及新疆生产建设兵团对口支援工作座谈会在乌鲁木齐召开。陈全国代表自治区党委和政府及全疆各族人民对湖南省党政代表团来疆考察表示热烈欢迎,对湖南省长期以来给予新疆工作的大力支持和无私援助表示衷心感谢,对湖南省全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神、推动经济社会发展取得的显著成就表示祝贺。

陈全国指出,湖南省委、省政府始终高度重视对口援疆工作,把援疆工作摆在重要位置、纳入全局工作,倾力支援吐鲁番市和兵团第十二师221团的稳定发展各项事业,为新疆社会稳定和长治久安作出了重要贡献,充分体现了两省区人民“一家亲”的浓厚情意。新疆各族干部群众永远感恩、永远铭记。陈全国说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新疆各族干部群众聚焦总目标、打好组合拳,扎实推进稳定发展各项工作,各项事业取得了新的进步。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,综合施策、标本兼治,全力确保新疆持续和谐稳定,努力推动经济高质量发展。同时,进一步重视援疆工作,充分发挥援疆优势,学习借鉴湖南先进经验,精心做好对接服务,切实把以习近平同志为核心的党中央的特殊关怀、湖南人民的无私支援,转化为推进新疆社会稳定和长治久安的具体实践,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

许达哲首先转达了湖南省委书记杜家毫的诚挚问候,介绍了湖南经济社会发展情况及对口援疆工作情况。他说,近年来,自治区党委团结带领全区各族干部群众团结奋斗,在经济发展、基础设施、人民生活、民族团结等领域开创了崭新局面。新疆发生的翻天覆地的变化,充分证明了中国特色社会主义制度的优越性,充分证明了以习近平同志为核心的党中央治疆方略完全符合新疆各族人民的利益,得到全国各族人民的衷心拥护。

许达哲说,对口支援新疆吐鲁番市和兵团第十二师221团,是党中央赋予湖南的重要政治责任。湖南将坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚决落实“五个必须坚持”“六个更加注重”“六个坚定不移聚焦”,坚决扛起对口援疆政治责任,谱写湘新合作共同发展新篇章。着力推动经济高质量发展,增强湖南自身经济实力,不断增强对口援疆的能力。着力提高对口援疆综合效益,加大维稳援疆的工作力度,提高民生援疆的精准度,提升产业援疆的造血功能,努力为新疆的稳定和发展作出更大贡献。通过深化战略合作、开展贸易促进工作、支持商会建设、搭建交流平台等方式,促进湘新共同繁荣发展。许达哲说,不是所有的花都能在雪山上绽放,但雪莲做到了;不是所有的树都能在戈壁上扎根,但胡杨做到了。希望广大湖南援疆干部像胡杨一样扎根新疆,让对口支援工作的实绩实效像雪莲一样绽放。

座谈会上,雪克来提·扎克尔、孙金龙分别介绍了自治区、兵团稳定发展和对口支援工作情况。

在疆期间,湖南省党政代表团先后来到乌鲁木齐、吐鲁番、兵团第十二师,实地考察援疆项目进展情况,走访慰问基层群众,举办捐赠和签约仪式,并看望了援疆干部人才。

湖南省领导黄兰香、王柯敏、吴桂英、张健,自治区领导马学军、田文、沙尔合提·阿汗、李学军、芒力克·斯依提、伊力哈木·沙比尔等参加上述活动。

  • “大头儿子”著作权纠纷案二审开庭 2018-12-18
  • 各地方学习十九大精神嵌套页面--湖北频道--人民网 2018-12-17
  • 泼皮无赖风水神,尔有脸能告诉大家这个————“腐败分子是天上掉下来的吗?”————跟帖是哪一个主帖下边的跟帖? 2018-12-17
  • 轻松打造浅色复古家居 2018-12-16
  • 胡澍的专栏作者中国国家地理网 2018-12-16
  • 日照港集团实现首季开门红 2018-12-15
  • 要闻--安徽频道--人民网 2018-12-14
  • 《四部医典》入选《世界记忆亚太地区名录》 2018-12-13
  • 虾仁怎么炒最下饭?答案是宫保-美食资讯 2018-12-12
  • 杭州微众电子商务有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2018-12-12
  • “精日亲美的真正原因”是中国的伪公知精英身上长了“洋奴依附之心”,“崇洋媚外之骨”,“汉奸文化之瘤”,这些人利用“和谐、包容”疯狂推行汉奸文化洗脑国人! 2018-12-11
  • 力推“七进”活动 辽宁省商务厅开展“安全生产月” 2018-12-11
  • 甘肃裕河:“美猴王”下山 2018-12-10
  • 防治土地荒漠化 新疆保护生态兼顾农民增收 2018-12-10
  • 人民网评:还给老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象 2018-12-09
  • 12| 365| 650| 417| 356| 648| 784| 920| 165| 945|